Текущее время: Сб авг 30, 2025 8:23 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Генерация идей. Идея 005 ()
СообщениеДобавлено: Чт июл 11, 2024 11:31 am 
Замученный жизнью
Замученный жизнью

Клуб бывалых игроков проекта "Яростный Скуф" совместно с остатками клуба "Как молоды мы были" предлагает В.А.Смиту рассмотреть и, по желанию, реализовать следующее:

Сейчас, как вы знаете, gamePoint ГП начисляется за болтологию в чате, за её определённый объём. И/или - за бои. А что если ввести некий коэффициент вознаграждения за объём тех или иных игровых действий? Не 1 ГП за 300 слов или 100 боёв, а накопительный, не ограниченный одним ГП в день?

Пример (все цифры приведены для примеры и не являются офертой): игрок зашёл в игру, выбил 100 побед над ботом, ему начисляется 0,25ГП. Затем набрал 5000 единиц трав, ему начисляется ещё 0,25ГП (цифры рандомные, зависят от временнЫх затрат на игру). Затем пошёл в шахту, подолбил угля на 1500 единиц, ещё 0,25ГП. И такие возможности по игре раскидать в разных локациях. Вылечил друга от травмы собственным сваренным эликсиром - +0,8ГП. Завалил 5 монстров в подземке - ещё +0,5ГП. Ну, так и быть, потрындел в чате - +1,0ГП. Выполнил 5 квестов (разных) в день - +1ГП. Ну вот такая схема. Можно и просто в разные места проекта рандомные бонусы раскидать от 0,1..0,3 до 0,5..0,75ГП. Вы купили юбилейный свиток нападения - вам начисляется 0,4ГП, поздравляем! Вы завершили трудный квест, вот вам бонусные 0,6ГП! Какой классный свиток "опыт в боях" вы сварили! Держите 0,3ГП на поддержание штанов!

От накруток, конечно же, поставить ограничение. Ну, к примеру, не более 3 ГП в день. И Порог начислений сделать рандомным, не математическим (чтобы сегодня 5000 трав за 0,4ГП, а завтра - 1500 трав - 0,1ГП. В разных локациях за 12 игровых часов возможно получить вознаграждение 1 раз.

И ещё: матом поругался, получил "молчание" от Астрала - минус 0,5ГП на счёт. ФП и БП провёл, проклу получил - -2ГП. Для равновесия)

Обсудим?

Заголовок сообщения: Re: Генерация идей. Идея 005 ()
СообщениеДобавлено: Пт июл 12, 2024 10:15 am 
Писатель
Писатель

Поддерживаю всё, кроме наказаний за молчи н мат )))))

СообщениеДобавлено: Пт июл 12, 2024 9:05 pm 
Начинающий
Начинающий

Против, это слишком тонкая механика, где нужно сперва сделать алгоритм и структуру, а потом уже привязывать к действиям. Я вот лесом вообще не пользуюсь, а если получение гп будет привязано к таким действиям, то мне будет просто не интересно это всё тыкать. Как и привязка к подземелью.

ПыСы: Сперва надо дождаться замка и озера, а потом уже переделывать то, что уже работает, ИМХО

СообщениеДобавлено: Пн июл 15, 2024 10:06 am 
Замученный жизнью
Замученный жизнью

Kanye писал(а):
Я вот лесом вообще не пользуюсь, а если получение гп будет привязано к таким действиям, то мне будет просто не интересно это всё тыкать. Как и привязка к подземелью.
ИМХО

Ну ты немного меня неправильно понял. 1 ГП за чат - оставить. Расширить объём потенциальных ГП за день я предлагаю. ЗА объём вовлечённости игроков в процесс: потрепался в чатах + свои бои провёл - вот твоё ГП, никто на него не покушается. НО! Если ты ещё отстрелял 10 медведей в лесу, поймал 3 щуки в озере и выковал в Шахте серебряный портсигар - то вот тебе ещё бонус вплоть до 3 ГП в день.

Часовой пояс: UTC + 3 часа