Ответ автору топика:
1. Согласен в комке слишком велик процент, выгоднее продавать на прямую, а при продаже напрямую по ЗАКОНУ нужно подтверждение астрала не ниже земного, другой вопрос, что никто этого не делает, да и астралов не всегда дозовешся...
2. Увеличение интервала таких сообщений считаю хоть и выходом но не панацеей, + - меньше флуда, - многие из новичков этого не будут знать и будут флудить, - - это астралам придеться высчитывать эти 0-15 мин.
3. Менять цену на сданое в комок логично и умно, спрос колеблется, а 1кр забрать это деньги, к тому же почему 1кр с любых вещей что вещь стоимостью 100 кр, что 5 кр?
4. Пункт проката убьет вольный прокат, но... это конкуренция

Можно вместо него или с ним оновать торговую гильдию, скажем процент с сделок проката, типа мизерный налог...
5. Как минимум принимая такое решение надо было посоветоваться с парочкой людей таких как ты или те у кого много торговых сообщений... Да только кто нас слушает и никому это не надо...
Ответ на
http://www.forum.netwars.ru/forum/viewtopic.php?t=16571:
1. Мало кто из новичков вообще догадывается что есть торговый зал! Попали в зал радости и без понятия что еще есть что то... Я уже представляю это, куча арендаторов и продавцов вынужденных по закону находиться в торговом и мало клиентов
2. Теперь значит торговые сделки не надо оформлять?
+ - ускоряет процесс, астралов не докличешся...,
- - пример, вариант прокачки сходу: В торговой передаю вещи от одного перса к другому без оформления на форуме, без передачи кр, при любом наезде - прокла, бан - говорю - это была аренда, на срок н, с оплатой после, прокла, бан снимаются из-за недоказуемости по НОВОМУ ЗАКОНУ.
- - я скажем дал вещь кому то без оформления сделки для убыстрения процесса, он мне не вернул, по логам пердачи ему проклу, а он говорит... А я думал он мне подарил, дал взаймы, свой вариант...
3. Имхо лажа, да кто нас слушает...