Текущее время: Вс авг 31, 2025 7:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2005 12:00 pm 
Далай Лама 19-й
Далай Лама 19-й

Хочу выразить свое мнение по поводу изменений правил торговли в чате.
Во-первых, менять правила по ходу игры это уже не есть хорошо.
Во-вторых если это сделано как было написано “Для облегчения работы модераторов чата и для общего удобства всей рекламы торговли” , то позвольте не согласиться со второй частью этой фразы – удобство исчезает полностью. Более 99% времени игроки проводят в зале радости (и это правильно, т.к. основа этой игры – бои) и вероятность того, что продавец и покупатель (арендатор и арендодатель) могут увидеть объявы и найти друг друга ничтожно мала. Таким способом Вы вместо «общего удобства всей рекламы торговли» просто убиваете всю торговлю.
Если работа модераторов так уж тяжела, то можно в 2-3 раза увеличить интервал торговых сообщений от одного чара, т.е. до 10-15 минут, но не запрещать полностью и можно ужесточить наказания за нарушения этих правил.
Еще хочу добавить кое-что, раз уже пошел разговор на эту тему.
Не задумывались ли создатели игры, почему так много торговых сообщений, почему народ продает вещи напрямую и не очень часто пользуется услугами комиссионного магазина? Проанализируйте какой процент вещей дороже 100кр продается через магазин и какой напрямую. Я думаю разница не в пользу магазина в десятки раз. Почему так?
Ответ прост – 10%, которые берет магазин, мягко говоря – большой процент. Поставьте вместо 10% 2-3% и сделайте возможность изменить цену вещи, положенной в комок, не забирая вещь оттуда, и увидите, что прибыль комиссионного магазина увеличиться в несколько раз. Это же простейшие законы экономики.
Насчет аренды. Это дело тоже можно организовать и получать с этого проценты (только тоже не загибать много). Сделать что-то вроде пункта проката, куда каждый может сдавать свои вещи и установливать (и менять) свою цену на аренду. Сделать так, чтобы арендатор не мог передать арендованную вещь кому-либо и чтобы по окончании аренды вещь автоматически возвращалась. Все тонкости организации пункта проката еще можно доработать, важен сам принцип.
Еще необходимо отдельно указывать ссылку на раздел форума «Рынок Netwars City», т.к. очень много игроков и не знают, что оказывается можно купить или взять вещь в аренду через этот раздел форума. Там где у Вас ссылки на таблицу опыта, Тор5 и т.д., нужно так и указать - «Рынок Netwars City (купля, продажа, аренда вещей)». Периодически нужно пускать рекламу этого раздела, как бывает реклама, что Контрвзломщик принимает пожертвования и т.д., т.к. добрая половина сообщений в форуме приходится на «Рынок Netwars City».
И напоследок, если вы решите окончательно и безповоротно оставить торговые сообщения в торговой комнате, нужно сделать больше кнопок мгновенного перехода в торговую, чтобы не кликать несколько раз для перехода в нее. И если такое возможно, чтобы сообщения в торговой сохранялись не 5 минут, а хотя бы тогда 30 минут.
Прошу не оставить без внимания все выше написанное и воспринять как аргументированную критику. А также прошу всех высказать свое мнение по этому поводу. Может стоить организовать какое-нибудь голосование на эту тему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2005 12:40 pm 
Писатель
Писатель

Ответ автору топика:

1. Согласен в комке слишком велик процент, выгоднее продавать на прямую, а при продаже напрямую по ЗАКОНУ нужно подтверждение астрала не ниже земного, другой вопрос, что никто этого не делает, да и астралов не всегда дозовешся...

2. Увеличение интервала таких сообщений считаю хоть и выходом но не панацеей, + - меньше флуда, - многие из новичков этого не будут знать и будут флудить, - - это астралам придеться высчитывать эти 0-15 мин.

3. Менять цену на сданое в комок логично и умно, спрос колеблется, а 1кр забрать это деньги, к тому же почему 1кр с любых вещей что вещь стоимостью 100 кр, что 5 кр?

4. Пункт проката убьет вольный прокат, но... это конкуренция :) Можно вместо него или с ним оновать торговую гильдию, скажем процент с сделок проката, типа мизерный налог...

5. Как минимум принимая такое решение надо было посоветоваться с парочкой людей таких как ты или те у кого много торговых сообщений... Да только кто нас слушает и никому это не надо...

Ответ на http://www.forum.netwars.ru/forum/viewtopic.php?t=16571:

1. Мало кто из новичков вообще догадывается что есть торговый зал! Попали в зал радости и без понятия что еще есть что то... Я уже представляю это, куча арендаторов и продавцов вынужденных по закону находиться в торговом и мало клиентов :)
2. Теперь значит торговые сделки не надо оформлять?
+ - ускоряет процесс, астралов не докличешся...,
- - пример, вариант прокачки сходу: В торговой передаю вещи от одного перса к другому без оформления на форуме, без передачи кр, при любом наезде - прокла, бан - говорю - это была аренда, на срок н, с оплатой после, прокла, бан снимаются из-за недоказуемости по НОВОМУ ЗАКОНУ.
- - я скажем дал вещь кому то без оформления сделки для убыстрения процесса, он мне не вернул, по логам пердачи ему проклу, а он говорит... А я думал он мне подарил, дал взаймы, свой вариант...
3. Имхо лажа, да кто нас слушает... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2005 12:51 pm 
Писатель
Писатель

Зы. Заблы сказать, на случай если кто из админов, астралов или Смит это прочитает...

А не задумывались ли вы почему так много торговых сообщений появилось в чате? Откуда этот флуд, первопричина?

Имхо из-за того что людям не хватает тех кр которые выдаются по апу левела и нет возможности купить кр и нет альтернативного источника заработка этих кр, вот все и продают, в аренду здают и т.д.

Выход:
1. Подправить таблицу опыта - больше кр. типа.
2. Ввести альтернативный заработок.
3. Нифига не делать(скорее всего так и будет).
4. Ваш вариант...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2005 1:05 pm 
смысл

я вообще то почти все читаю...

Выход:
1. Подправить таблицу опыта - больше кр. типа. - нереально, для начала что делать с теми кто уже получил уровни до этого? тоже накинуть кредов??

2. Ввести альтернативный заработок. - куча вариантов...

3. Нифига не делать(скорее всего так и будет). - не комментирую..

4. Ваш вариант... - предложите что нить чтобы чат не превращался в манифестацию торговцев..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2005 1:37 pm 
Писатель
Писатель

1. Согласен.
2. Хорошо, на какой стадии разработки?
3. Снято. Не знал что ты почти все читаеш :)
4.
a) Увеличить интервал между сообщениями как мин до 10-15 мин, чем не выход?
б) Уменьшить процент в комке и ввести регулировку цены на сданый обьект(как я понимаю это не быстро)
в) Рассмотреть ряд пердложений ДонКарлеоне.
г.) Создать гильдию торговцев к примеру: Скажем вступление в нее ну не знаю 5 - 10 кр. Имеющих право подавать торговые сообщения в чате не чаще 10-15 мин, + - мизерный процент в казну с их торговых сделок. Но это ущемляет тех кто не может войти в эту гильдию и для которых аренда торговля разовое явление, надо подумать... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2005 1:57 pm 
Писатель
Писатель

4. д) Изменения к правилам оставить, разрешить рекламу продаж и аренды в приват людям, ввести кнопку или лист - спам, чтобы каждый мог такие частые и нежелательные сообщения о продаже и аренде в приват игнорировать...

Имхо самый лучший выход из создавшейся ситуации, но кнопка или лист насколько я понимаю не быстро

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2005 2:18 pm 
Далай Лама 19-й
Далай Лама 19-й

Насчет предложений чтобы чат не превращался в манифестацию торговцев, считаю наиболее приемлимым вариантом увеличение интервала торговых сообщений.
Оставить изменения к правилам в таком виде как есть сейчас тоже неправильно, т.к. в торговом зале почти всегда пусто, это будут сообщения в никуда.
Разрешить рекламу в приват тоже не выход - это же сколько людей надо перелопатить, пока найдешь того кто тебе нужен.
Хотелось бы еще услышать мнение Смита насчет уменьшения процента в ком. магазине.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2005 3:27 pm 
Начинающий Будда
Начинающий Будда

DonKarleone писал(а):
Насчет предложений чтобы чат не превращался в манифестацию торговцев, считаю наиболее приемлимым вариантом увеличение интервала торговых сообщений.

А когда увеличиться число ираков, тогда надо еще увеличивать интервал. Тогда надо 30 мин, потом 1час и так далее это не выход.
А вот в комке процент уменьшить это дело.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2005 4:21 pm 
Далай Лама 19-й
Далай Лама 19-й

Я не думаю, что количество игроков намного увеличиться по сравнению с тем что есть сейчас. Я так понимаю при достижении определенного количества людей, одновременно находящихся в клубе, начинаются лаги в игре и люди, у которых эти лаги особенно заметны, уходят из клуба. Вот таким нехитрым способом регулируется максимальное количество людей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2005 9:33 am 
Далай Лама
Далай Лама

я не понял одно - если на форуме сделку регитсрировать не обязательно, а для для тех у кого одно IP - обязательно, значит я могу совершать сделки/передачи перс с одним IP, просто зарегистрировав сделку на форуме?
я правильно понял? раньше вроде вообще никакая сделка не разрешалась?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2005 11:34 am 
Читатель
Читатель

На самом деле, вводить новые способы зароботка виртуальных денег (они же кр) не выгодно в первую и последнюю очередь создателям игры. Сами подумайте, они получают приличные реальные деньги, которые мы, игроки, обмениваем на эти кр. Так что не ждите новых идей от создателей по поводу "Как заработать деньги?" Ответ всегда один, нужно работать, а потом покупать карту вебмани (или еще какую), искать диллера и менять свои кровные рублики (зелененькие) на их ... не понятно какие кр.
Кроме комка и магазина, так же ничего нового ожидать не придется, по той же самой причине (деньги!), слишком уж это не выгодно.

Так что радуемся тому, что есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2005 12:00 pm 
Писатель
Писатель

Indeed писал(а):
На самом деле, вводить новые способы зароботка виртуальных денег (они же кр) не выгодно в первую и последнюю очередь создателям игры. Сами подумайте, они получают приличные реальные деньги, которые мы, игроки, обмениваем на эти кр. Так что не ждите новых идей от создателей по поводу "Как заработать деньги?" Ответ всегда один, нужно работать, а потом покупать карту вебмани (или еще какую), искать диллера и менять свои кровные рублики (зелененькие) на их ... не понятно какие кр.
Кроме комка и магазина, так же ничего нового ожидать не придется, по той же самой причине (деньги!), слишком уж это не выгодно.

Так что радуемся тому, что есть.

Ты как всегда прав и частично не прав, вот смотри:
1. Запрет наторговые сообщениия в чате - это тупик, в торговой все равно никого нет и не появилось, зато заметь как увеличилось количество людей в комке и магазине, но это в основном те кто хочет продать, там мало тех ктьо хочет купить.
2. В результате запрета, работы у астралов не уменьшилось, а даже у величилось... Многие не знают и все равно постят сообщения, у других нет выхода и они тоже постят - все они получают молчанкуот астралов - а это все трата времени астралов...
3. Запрет и НЕ ВВОД другого заработка и большой процент в комке приводит к тому что даже купив за реал - вебмани и потом захотев продать устаревшие вещи, ты не сможеш найти покупателя или это займет намного больше времени... В торговой то пусто!
4. Не имея возможности купить кр или продать, сдать в аренду свои вещи люди, что будут делать? Нарушать закон, искать обходные пути - астралы их будут ловить и кидать проклу, перступность растет - время которое тратить астралы тоже растет..
5. Вывод, поправка к закону - не выход, надо искать другой, не хотите другой зароботок, введите больший интервал на торговые сообщения - не хотите? Создайте ссылку на торговую комнату и переодически жирным шрифтом постите ее на права рекламы в основную, выход надо искать... Хотя мое имхо что всем... ну вы поняли :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2005 12:10 pm 
Начинающий Будда
Начинающий Будда

Правильный писал(а):
я не понял одно - если на форуме сделку регитсрировать не обязательно, а для для тех у кого одно IP - обязательно, значит я могу совершать сделки/передачи перс с одним IP, просто зарегистрировав сделку на форуме?
я правильно понял? раньше вроде вообще никакая сделка не разрешалась?

Да но к этому еще и разрешение астрала требуеться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2005 1:20 pm 
Читатель
Читатель

Цитата:
GoodKing

На самом деле, выход есть, хоть и не панацея, но всё же это может заставить их, создателей, задуматься.
А именно, создание клана торговцев, в котором будут учтены все пожелания игроков.
Что ты об этом думаешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2005 6:54 pm 
Писатель
Писатель

Лажа имхо, почему? Слушай:
1. Создателей ЗАСТАВИТЬ сделать что либо и задуматься нельзя, разве что уйдет половина игроков нетварса, тогда может быть...
2. Ты знаеш скоко стоит создание клана?
3. Всем до ж...
4. Пока я провожу по приколу иследование на сколько добавилось у астралов работы, скоко раз в час и кто кидает по 0.2 молчанки :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2005 7:11 pm 
Замученный жизнью
Замученный жизнью

Не понимаю возмущения тех,кому так уж не нравится молчанка за торговые посты.
Молчанку дают на 12-30 минут.Максимум-1 час.
(собственный опыт.может,мне просто везло на астралов).
Если не ограничивать-будет трэш(и был,кстати).
Насчет облегчения работы астралов- увеличение их поголовья-самый элементарный выход.Да,не без минусов,но выход.
Уменьшение процента комка:как игрок-за,но я понимаю,что за удобства надо платить.Оптимальным вариантом считаю 5%.
Альтернативные источники заработка-да их полно!
(
1-Креативный человек всегда в почете,а если он еще и целеустремленный-с кредами у него проблем не будет.
Вы некреативны? Бред. Каждый сможет что-то придумать. Просто думать мало кто пробовал.
2-банальный кликокрединг
3-что-то кто-то говорил про шахты и кузницу-не знаю,мал еще
)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2005 12:57 pm 
Далай Лама 10-й
Далай Лама 10-й

моей непосредственной задачей является модерация чата и скажу вам честно - чат стал немного чище то есть частота появления разных сообщений которые в своем большинстве не несут пользы стало меньше, тем более хотел заметить что это экспиремент....
насчет коммисионки действительно выход но снижать настолько процент нереально никакой выгоды от этого проэкту не будет...
альтернативный заработок доступен всем и каждому вне зависимости от уровня начиная от кликкокред заканчивая шахтами где можно заработать неплохой капитал-проверено на личном опыте

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2005 1:52 pm 
Писатель
Писатель

Честное слово, по мойму реклама боев гораздо больше загромождает чат, чем торговые сообщения.
Торговая комната у нас не работает, потому что в нетварсе вообще маловозможна нормальная торговля - использованная вещь не теряет своей прочности и не теряет цену в отличие от бк, а на стоимости починки вещи много не выиграешь. 1 день шла торговля ресурсам ив шахтах - когда можно было зарабатывать на разнице между курсами покупки и продажи ресурсов, но с введением нижней границы цен это стало невозможно..
Альтернативный заработок - его и так достаточно, если кому-то не хватает кр - их всегда можно купить, это не так дорого ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2005 2:34 pm 
Писатель
Писатель

Ну что темку то подзабыли то :)

Делаем выводы:
1. В торговой стало больше людей, но это продавцы и те кто сдают в аренду - их туда загнали, это вышло :)
2. Загнать туда покупателей не совсем вышло :( Т.е. их то стало больше но не намного... Да собственно и нет их...
3. Т.к. чаты разобщены то продавцы находясь в торговой не могут общяться со знакомыми в зале радости.
4. Очень часто в торговой сидят астралы которые сами хотят продать свое и ничего у них не выходит... Как говориться, за что боролись, на то и напоролись...
5. Торгового спама в зале радости стало меньше, за это карают - это плюс, некоторые астралы офигели и вместо 0.2 часа за торговое дают 1-2 часа, значит им нас... на Смита указания, это минус...
6. Форум торговли активизировался, желающих(те кто знают из новичков что есть даже форум!) взять в аренду(ну может быть купить) сьало больше - это плюс.
7. В остальном все почти по старому, оставайтесь н анашей волне! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2005 9:05 am 
Далай Лама
Далай Лама

мы тут с Доном предложили кое-что:http://forum.netwars.ru/forum/viewtopic.php?p=100404#100404

А вообще чем дальше торгуешь, тем больше приходишь к мысли о создании Гильдии торговцев

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2005 3:51 pm 
Читатель
Читатель

Ну, вобщем то, я об этом и говорил в самом начале...

Часовой пояс: UTC + 3 часа