|
как и обещала... -> продолжение...
LEVEL 1
Машина затормозила после трех часов непрерывного шоферского мата. Казалось, мы едем не потому, что в баке полно бензина, а потому, что водитель полон всякой погани. Вместе с матом в салоне расхлябанной редакционной "четверки" смешались запахи "Петра", "Примы" и моих ментоловых. Шофер Миша (стандартная волосатая горилла) с утра был не в духе. Впрочем, и начать стоит с утра. Рабочее утро для сотрудников нашей газеты началось с привычной головомойки. Редакторы, наскоро просмотрев различные газеты, начина-ли тыкать нас в лужу чужой желтой чуши. В эти дни по всем каналам и во всех газетах слюнявилась одна "тепленькая" тема: кто-то обезглавил пять десятков собак и свалил конечности и головы в пригородном лесопарке. И вот после того как были высказаны все предположения, головы были показаны во всех ракурсах, добавить было нечего, наши редакторы решили: то, что съели однажды, можно съесть дважды. И вообще многа-жды. Головы не находились. Мы с фотографом, развлекая шофера, полазили по придорожным сугробам. Поехали дальше. Теперь уже развлека-лись фотограф и шофер, хихикая над моей тупой мордой, когда я пыта-лась представить горсть отрубленных голов. Когда на обочине показалась первая лапа, фотограф сделал стойку и завопил: - Лопатку мне, лопатку! Лопатки в хозяйстве у примата-автомобилиста не было. Фотограф энергично выломал две палки. Протянул мне: - Копай! - Кто? Я? – я от удивления взяла палку. Попыталась посопротив-ляться: - Я же девушка! - Да, но это работа! – и такая завидная уверенность в своей правоте. Чувствую – потрясывает, особенно, когда к моим ногам подкати-лась голова добермана. Я с неудовольствием взглянула на фотографа – в гольф играть вздумал. Он смеется: - Скатывай в кучу и очищай. Энергично роюсь в снегу. Азарт. Ну и пофиг, ну и работа, ну и что? Сенбернар, овчарка, водолаз, еще доберман. Они не увидят, что я испы-тываю. Они увидят не то, что я испытываю. Буду, буду, буду смеяться! - Ты стоишь на них! – радостно сообщает из машины водитель. Отпрыгиваю в сторону. Точно – из моих следов торчат когти. Тут же на ботинки приземляется еще пара лап. Опять фотограф прикалывает-ся. Хочется закричать и закрыть глаза. Но вместо этого я похлопываю палкой по замерзшим мордам и трансформирую крик в смех. - Что, Марья, жалко собачек? – остроумно тужится шофер на об-ратном пути. Ненавижу, когда меня так называют и так со мной говорят. - Да нет, че жалеть? Сдохли, суки! – я резко затягиваюсь ментолом. "Хочу тебя увидеть, мы сядем на подоконник, возьмем по пиву, и я тебе все расскажу. И забуду. Скорее бы вернуться!" - Не любишь собак? У тебя есть собака? – продолжают рыться во внутренностях волосатые пальцы. - Не люблю, они умирают, с-суки! – что-то слишком я зла и рас-строена. Успокойся, Маха, успокойся. "Я еду, я уже еду к тебе! Скоро все будет хорошо!" В редакции пришлось разрываться между клавиатурой и телефо-ном, выяснять дополнительные всем известные детали. Проговаривать, пропечатывать то, что видела, несколько раз. К концу дня внутренностей у меня уже не осталось. То, что не свисало с лап шофера, осталось в руках и глазах довольных редакторов. "Жалко! Жалко! Ну и что!" – я запихивала слова обратно, крупно кусая шоколад. «Я иду, я сейчас буду у тебя!» Не успею, меня сейчас вырвет криком! Я рывками скакала по лестнице. Двойной стук в дверь. Как мышью «кликаю». Тебя не было. Тебя не могло не быть, и все-таки тебя не было.