Текущее время: Сб ноя 15, 2025 3:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: проза "Эксклюзивная игрушка"
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2005 10:01 pm 
Юго

Вступление...

Жила как-то, да и сейчас живет, Маленькая Девочка. У нее было много замечательных игрушек и сто боевых слонов. Девочка была не очень жадной и позволяла всем играть с ее игрушками. А так как для Ок-ружающих Людей «общее» – «ничье», то однажды все игрушки стали обломками. Девочке это не понравилось. Но она позвала на помощь своих слонов, и они починили ей игрушки. Очень злопамятной Девочка тоже не была. Играть по-прежнему позволяла всем, но теперь игрушки нельзя было сломать. Их охраняли сто боевых слонов. Самой Девочке было уже неинтересно играть. Ей нравилось смотреть, как играют Окружающие Люди. Ей нравилось, что им хорошо.
Очень часто поиграть приходила Другая Девочка. Чаще, чем Другие Люди. У нее не было таких игрушек. Свои ей уже надоели. И ста бое-вых слонов у нее не было. Поэтому, если Другая Девочка не играла, то пи-ла чай со своим Самолюбием. Самолюбие было вредное и не хотело, что-бы Другая Девочка уходила играть к Маленькой Девочке.
- У тебя что, своих игрушек мало? – допытывалось Самолюбие, заваривая чай.
- Мне интереснее те игрушки.
- Но Маленькая Девочка с тобой не играет. Она наблюдает за тобой. Ты же не кролик! А я с тобой играю. Не уходи. Я куплю тебе новые игрушки.
- Это не то, хочу играть в те.
- Ты даже не можешь их сломать, чтобы посмотреть, что внутри! – возмущалось Самолюбие.
- А зачем их ломать?
- Ты забыла? Я не успеваю покупать тебе новые взамен сломанных!
- Да, я ломаю свои игрушки, но у Маленькой Девочки я ничего не собираюсь ломать. Конечно, было бы здорово, если бы она тоже играла. Но и так хорошо.
- Когда ты будешь спать, я пойду и сломаю все игрушки этой девчонки! – пригрозило Самолюбие.
Наступила ночь, девочки, та и другая, легли спать. Самолюбие вытащило отбойный молоток и отправилось в игровую Маленькой Де-вочки. Вроде бы все благоприятствовало погрому. Кроме одного малень-кого и весомого «но». Игрушки охраняли сто боевых слонов. Они просто стояли и смотрели на Маленькое, Хилое, Одинокое Самолюбие с трудом тащившее тяжелый молоток. Они были сильные, ушастые, а оно одно.
Утром Другая Девочка нашла Самолюбие на пороге своего дома в очень тяжелом состоянии и поняла, что не хочет, чтобы Самолюбие умирало. Не с кем будет пить чай, спорить и играть. Но вместе с тем, Другая девочка поняла, почему Самолюбие в полном отрубе, и очень разо-злилась на него. Злость и жалость помогли ей перетащить Самолюбие на кровать, заняться его лечением и успокоением.
Этим же утром в то же время проснулась Маленькая Девочка. Потрепала за ушами всех своих слонов и отправилась в игровую. Все иг-рушки были в порядке и стояли по местам. Протяни руку и возьми.
Стали собираться Окружающие Люди, и Девочка начала наблюдать за ними. В этот день Другая Девочка не пришла, но Маленькая Де-вочка этого не заметила, так же, как не заметила попытку Самолюбия сломать игрушки.
В это время и в последующие дни Другая Девочка лечила Самолюбие. Но вот оно поправилось и заговорило. Видимо, психическая травма что-то в нем переключила, потому что оно сказало:
- Иди играй к Маленькой Девочке. Ты все равно всегда будешь возвращаться ко мне.
Другая Девочка обрадовалась, что все обошлось без споров и криков, и сорвалась играть, по дороге успев подумать, что Маленькая Де-вочка, должно быть, удивлена ее отсутствием.
В игровой, прежде всего, Другая Девочка отыскала глазами Ма-ленькую Девочку. Та, как всегда, сидела в окружении ста боевых слонов. Визит Другой Девочки ее не удивил, как не удивило и ее отсутствие. Главное, игрушки целы и слоны рядом...

далi буде...

Мои глаза два пасмурных неба,
Мою судьбу меняет ветер,
Мою мечту никто не понял,
Сколько нас таких на свете?!

Заголовок сообщения: Re: проза "Эксклюзивная игрушка"
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2005 2:10 pm 
Далай Лама
Далай Лама

merla писал(а):
Вступление...

Жила как-то, да и сейчас живет, Маленькая Девочка. У нее было много замечательных игрушек и сто боевых слонов. Девочка была не очень жадной и позволяла всем играть с ее игрушками. А так как для Ок-ружающих Людей «общее» – «ничье», то однажды все игрушки стали обломками. Девочке это не понравилось. Но она позвала на помощь своих слонов, и они починили ей игрушки. Очень злопамятной Девочка тоже не была. Играть по-прежнему позволяла всем, но теперь игрушки нельзя было сломать. Их охраняли сто боевых слонов. Самой Девочке было уже неинтересно играть. Ей нравилось смотреть, как играют Окружающие Люди. Ей нравилось, что им хорошо.
Очень часто поиграть приходила Другая Девочка. Чаще, чем Другие Люди. У нее не было таких игрушек. Свои ей уже надоели. И ста бое-вых слонов у нее не было. Поэтому, если Другая Девочка не играла, то пи-ла чай со своим Самолюбием. Самолюбие было вредное и не хотело, что-бы Другая Девочка уходила играть к Маленькой Девочке.
- У тебя что, своих игрушек мало? – допытывалось Самолюбие, заваривая чай.
- Мне интереснее те игрушки.
- Но Маленькая Девочка с тобой не играет. Она наблюдает за тобой. Ты же не кролик! А я с тобой играю. Не уходи. Я куплю тебе новые игрушки.
- Это не то, хочу играть в те.
- Ты даже не можешь их сломать, чтобы посмотреть, что внутри! – возмущалось Самолюбие.
- А зачем их ломать?
- Ты забыла? Я не успеваю покупать тебе новые взамен сломанных!
- Да, я ломаю свои игрушки, но у Маленькой Девочки я ничего не собираюсь ломать. Конечно, было бы здорово, если бы она тоже играла. Но и так хорошо.
- Когда ты будешь спать, я пойду и сломаю все игрушки этой девчонки! – пригрозило Самолюбие.
Наступила ночь, девочки, та и другая, легли спать. Самолюбие вытащило отбойный молоток и отправилось в игровую Маленькой Де-вочки. Вроде бы все благоприятствовало погрому. Кроме одного малень-кого и весомого «но». Игрушки охраняли сто боевых слонов. Они просто стояли и смотрели на Маленькое, Хилое, Одинокое Самолюбие с трудом тащившее тяжелый молоток. Они были сильные, ушастые, а оно одно.
Утром Другая Девочка нашла Самолюбие на пороге своего дома в очень тяжелом состоянии и поняла, что не хочет, чтобы Самолюбие умирало. Не с кем будет пить чай, спорить и играть. Но вместе с тем, Другая девочка поняла, почему Самолюбие в полном отрубе, и очень разо-злилась на него. Злость и жалость помогли ей перетащить Самолюбие на кровать, заняться его лечением и успокоением.
Этим же утром в то же время проснулась Маленькая Девочка. Потрепала за ушами всех своих слонов и отправилась в игровую. Все иг-рушки были в порядке и стояли по местам. Протяни руку и возьми.
Стали собираться Окружающие Люди, и Девочка начала наблюдать за ними. В этот день Другая Девочка не пришла, но Маленькая Де-вочка этого не заметила, так же, как не заметила попытку Самолюбия сломать игрушки.
В это время и в последующие дни Другая Девочка лечила Самолюбие. Но вот оно поправилось и заговорило. Видимо, психическая травма что-то в нем переключила, потому что оно сказало:
- Иди играй к Маленькой Девочке. Ты все равно всегда будешь возвращаться ко мне.
Другая Девочка обрадовалась, что все обошлось без споров и криков, и сорвалась играть, по дороге успев подумать, что Маленькая Де-вочка, должно быть, удивлена ее отсутствием.
В игровой, прежде всего, Другая Девочка отыскала глазами Ма-ленькую Девочку. Та, как всегда, сидела в окружении ста боевых слонов. Визит Другой Девочки ее не удивил, как не удивило и ее отсутствие. Главное, игрушки целы и слоны рядом...

далi буде...

:sad:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2005 3:38 pm 
Далай Лама 10-й
Далай Лама 10-й

:( грустно как то...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2005 9:54 pm 
Юго

как и обещала... -> продолжение...

LEVEL 1

Машина затормозила после трех часов непрерывного шоферского мата. Казалось, мы едем не потому, что в баке полно бензина, а потому, что водитель полон всякой погани. Вместе с матом в салоне расхлябанной редакционной "четверки" смешались запахи "Петра", "Примы" и моих ментоловых.
Шофер Миша (стандартная волосатая горилла) с утра был не в духе. Впрочем, и начать стоит с утра.
Рабочее утро для сотрудников нашей газеты началось с привычной головомойки. Редакторы, наскоро просмотрев различные газеты, начина-ли тыкать нас в лужу чужой желтой чуши. В эти дни по всем каналам и во всех газетах слюнявилась одна "тепленькая" тема: кто-то обезглавил пять десятков собак и свалил конечности и головы в пригородном лесопарке.
И вот после того как были высказаны все предположения, головы были показаны во всех ракурсах, добавить было нечего, наши редакторы решили: то, что съели однажды, можно съесть дважды. И вообще многа-жды.
Головы не находились. Мы с фотографом, развлекая шофера, полазили по придорожным сугробам. Поехали дальше. Теперь уже развлека-лись фотограф и шофер, хихикая над моей тупой мордой, когда я пыта-лась представить горсть отрубленных голов.
Когда на обочине показалась первая лапа, фотограф сделал стойку и завопил:
- Лопатку мне, лопатку!
Лопатки в хозяйстве у примата-автомобилиста не было.
Фотограф энергично выломал две палки. Протянул мне:
- Копай!
- Кто? Я? – я от удивления взяла палку. Попыталась посопротив-ляться: - Я же девушка!
- Да, но это работа! – и такая завидная уверенность в своей правоте.
Чувствую – потрясывает, особенно, когда к моим ногам подкати-лась голова добермана. Я с неудовольствием взглянула на фотографа – в гольф играть вздумал. Он смеется:
- Скатывай в кучу и очищай.
Энергично роюсь в снегу. Азарт. Ну и пофиг, ну и работа, ну и что? Сенбернар, овчарка, водолаз, еще доберман. Они не увидят, что я испы-тываю. Они увидят не то, что я испытываю. Буду, буду, буду смеяться!
- Ты стоишь на них! – радостно сообщает из машины водитель.
Отпрыгиваю в сторону. Точно – из моих следов торчат когти. Тут же на ботинки приземляется еще пара лап. Опять фотограф прикалывает-ся.
Хочется закричать и закрыть глаза. Но вместо этого я похлопываю палкой по замерзшим мордам и трансформирую крик в смех.
- Что, Марья, жалко собачек? – остроумно тужится шофер на об-ратном пути.
Ненавижу, когда меня так называют и так со мной говорят.
- Да нет, че жалеть? Сдохли, суки! – я резко затягиваюсь ментолом. "Хочу тебя увидеть, мы сядем на подоконник, возьмем по пиву, и я тебе все расскажу. И забуду. Скорее бы вернуться!"
- Не любишь собак? У тебя есть собака? – продолжают рыться во внутренностях волосатые пальцы.
- Не люблю, они умирают, с-суки! – что-то слишком я зла и рас-строена. Успокойся, Маха, успокойся. "Я еду, я уже еду к тебе! Скоро все будет хорошо!"
В редакции пришлось разрываться между клавиатурой и телефо-ном, выяснять дополнительные всем известные детали. Проговаривать, пропечатывать то, что видела, несколько раз. К концу дня внутренностей у меня уже не осталось. То, что не свисало с лап шофера, осталось в руках и глазах довольных редакторов.
"Жалко! Жалко! Ну и что!" – я запихивала слова обратно, крупно кусая шоколад. «Я иду, я сейчас буду у тебя!» Не успею, меня сейчас вырвет криком!
Я рывками скакала по лестнице. Двойной стук в дверь. Как мышью «кликаю».
Тебя не было. Тебя не могло не быть, и все-таки тебя не было.

Мои глаза два пасмурных неба,
Мою судьбу меняет ветер,
Мою мечту никто не понял,
Сколько нас таких на свете?!

Часовой пояс: UTC + 3 часа