Текущее время: Сб ноя 17, 2018 1:31 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Легенда
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 2:10 am 
Не в сети
Далай Лама 16-й
Далай Лама 16-й
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 3:06 pm
Сообщения: 1555
Откуда: ...мну там уже нет...
Изображение

"Жизнь старается не показывать
свой звериный оскал, с тем чтобы
ухватить человека в подходящий
момент"

Облачным, но светлым днем, сидя в кафе и все разбавляя бледнеющую сладость струей из сифона, он вспоминал прошлое со стеснением сердца. Иммигрировав из удушливого ада своей забытой богом, погрязшей в бесчисленных войнах Родины в эту страну, с причудливым названием, вызывавшем в его искореженной душе старого воина ассоциации со словами «нет войне», он надеялся найти пристанище и таких же единомышленников, желающих обрести покой, знания и познать мудрость.
Столица… Обсаженная ухоженными кустарниками с каплями дождя на молодых листьях, снабженная мощеными тротуарами чистых улиц, по бокам которых располагались небольшие магазины, церкви и жилые дома. Светлый город… Он вспоминал с щемящим, сладостным чувством первые впечатления, передавая которые стыдишься слов, потому что они уменьшают значимость мысли. Но, следуя за своим воображением все глубже и случайно коснувшись края подсознания, где грязной пеной подходили воспоминания о прошлом, как будто от удара молнии он вскинул голову и, озираясь как загнанный зверь по сторонам и пытаясь разжать сведенные судорогой челюсти, он вновь возвратился к тому дню, когда перед ним открылась уродливая сторона и этого Мира... Хотя почему Мира – уродливая сторона человеческой сущности, жаждущей превосходства, власти, богатства и унижения более слабых… Арена… Аляповатое громадное здание, темной тучей нависающее над северной частью города. Каждый день туда стремились потоки людей, в глазах которых мерцали хищные отблески первобытной ярости. Войдя первый раз внутрь, он увидел небольшую, пошловато обставленную, скверно освещенную комнату с затаившимися тенями по углам и пыльными статуями. Раздававшиеся животные крики в конце одного из тусклых коридоров напомнили ему прошлую жизнь, кровь, потери, боль... Сколько дней, месяцев, лет прошло с того дня? Дней поисков и анализа сути своего может быть случайного или закономерного появления в этом городе. Светлом, проклятом или обычном? Обычный город в обычной стране – наверное как и все остальное, появившееся на стыке светлого и мрачного, низменного и возвышенного, доброго и злого. И что такое добро для тех, кто не встречал зла… Сколько времени прошло с момента осознания своего предназначения здесь? Он видел боль, он научился всей душой чувствовать, распознавать и отвергать зло. Он сражался, зная, что оставаться в стороне, посмеиваясь в одиночестве над иными, все равно, что уподобиться верующему, истово бьющему лоб в мольбах о всеобщем счастье, когда его семья голодает и ждет от него помощи. Он жаждал борьбы, но не слепой борьбы, где господствует кастрированная мысль – ударь сильнее…
И тогда он создал Клан. Клан, куда призвал тех, кто ощутил горький вкус потерь, кто осознал, что борьба не самоцель, а способ. Способ объединиться тем, кто хочет стать лучше и найти единомышленников, желающих сделать себя и мир мудрее и лучше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB